Musisi Indonesia yang Karirnya Sudah Mendunia

musisi indonesiaNgomongin soal musik pastinya ga bakal habis ya. Ada aja yang dibahas, dari lagu, penyanyi, genre, style bermusik dan lainnya. Termasuk juga kalau bahas tentang para musisi ni. Indonesia punya banyak musisi yang menciptakan berbagai banyak karya untuk menghibur kita semua. Musisi kita ini emang jenius-jenius dalam menciptakan sebuah lagu. Nah, ga cuman terkenal di Indonesia aja lho, para musisi indonesia berikut juga terkenal namanya hingga kancah internasional. Siapa aja si? Baca di bawah ini nih!

Sandhy Sandoro

Sandhy adalah musisi Indonesia dengan mengawali karirnya lewat mengamen di jerman. Namanya mulai melejit saat dia memenangkan kontes menyanyi internasional di  Young Pop Singer di New Wave, Jurmala, Latvia tahun 2009 lalu. Sandhy sengaja mengamen untuk menghidup dirinya sendiri pada saat diriny masih berasa di jerman. Suara Sandhy yang unik dan khas sangat cocok didengar oleh banyak kalangan. Dia bisanya membawakan lagu RnB, pop atau juga jazz.

Agnez Mo

Agnez Mo adalah musisi Indonesia yang mengawali karirnya sejak usia 6 tahun. Bukan hanya menyanyi, Agnez juga pintar beradu akting.Keinginan dan niat Agnez untuk go internasional sangatlah kuat, hingga saat ini dia sudah banyak berduet dengan penyanyi luar negeri, seperti Timbaland dan lagu yang akan datang bersama dengan Chrish Brown. Agnez juga belum lama ini meluncurkan lagu “As long as i get paid” yang melejit dan berhasil masuk kedalam chart billboard musik internasional.

Anggun C. Sasmi

Kalau musisi Indonesia yang ini sudah lama debut di kancah musik internasional. Debut internasional Anggun pada 1994 silam dan hingga sekarang Anggun masih bisa menjaga namanya. Tepatnya Anggun debut di Perancis dan Inggris, makannya ga heran namanya ga asing bagi orang-orang eropa. Angun sudah punya 5 album studio yang menggunakan bahasa inggris dan Perancis. Selain itu, namanya juga sudah diakui di Perancis dengan pernah menjadi representasi Eurovision Song Contest di 2012 lalu. Lagu-lagu dari Anggun juga udah sering banget masuk Billboard chart lho. Mungkin namanya ga terlalu terkenal di Indonesia tapi dia bisa membawa harum nama Indonesia di mata internasional.

Penyanyi Solo Wanita Indonesia yang Lagi di Puncak Karirnya

penyanyi soloDalam industri tarik suara Indonesia, begitu banyak artis-artis muda dan berbakat dan termasuk juga penyanyi solo saat ini sedang naik daun. Terutama ni penyanyi-penyanyi wanitanya. Ga cuman ngandelin tampang aja, tetapi penyanyi solo berikut ini juga punya bakat dan skill yang patut diacungi jempol. Lagu-lagu karangan mereka juga patut diapresiasiin. Siapa aja si mereka? Intip di bawah ya!

Agnez Mo

Diurutan pertamana ada penyanyi solo yang seorang mantan artis cilik di era 90-an, yaitu Agnez Mo! Yap, Agnez Mo adalah artis serba bisa dan sekarang lagi melebarkan sayapnya di Hollywood. Karya-karya Agnez ini selalu jadi favorit penikmat musik. Ga cuman soal bakatnya aja di dunia permusikan Indonesia tetapi juga soal style Agnez yang kece parah! Sekarang, kabarnya Agnez lagi mau ngeluari single bareng ama Chrish Brown lho! Wah, ga sabar buat denger lagu baru internasionalnya nih!

Raisa

Nah, kalau Raisa adalah penyanyi solo yang hampir 8 tahunterjun di industri hiburan tanah air. Raisa adalah penyanyi dengan genre musik Rnb, vokal Raisa sudah sering diasah dari kecil jadi ga heran suaranya merdu banget deh. Salah satu lagu dia yang terkenal ada “Couls it be” dan menjadi hits kala itu. Hingga sekarang raisa masih menjadi wanita yang paling dipuji di Indonesia. Karena selain kecantikan yang dia miliki, Raisa juga menjual karyanya yang patut didengar dan dihargai.

Isyana Sarasvati

Sering disebut sebagai saingannya Raisa nih tapi nyatanya Isyana dan Raisa itu teman dekat loh. Isyana juga pernah duet sama Raisa dengan lagu “Anganku, Anganmu”di tahun 2017 lalu dan lagunya berhasil memuncaki tangga lagu nasional. Nah, penyanyi solo cantik ini debut pada 2014 lalu dengan single “keep being you”. Selain jagi dalam bermain vokal, Isyana juga jago dalam memainkan beragam instrumental musik seperti piano dan biola.

Fatin Shidiqia Lubis

Penyanyi solo jebolan ajang pencarian bakat X Factor ini punya jenis suara yang unik dan menghantarkannya menjadi juara satu ajang tersebut pada tahun 2013 silam. Akhirnya fatin mengeluarkan lagu kemenangannya dengan judul “Aku memilih setia” yang menjadi hits tanah air saat itu. Suara unik Fatin  juga berhasil menarik perhatian kalangan Internasional. Video audisinya yang menyanyikan lagu Grenade milik Bruno Mars berhasil dilihat oleh jutaan orang.

4 Jenis Musik Populer

jenis musikMusik udah jadi bagian dalam hidup kita loh. Rasanya kalau ga ada musik itu hampa banget. Sehari aja ga dengerin musik rasanya kaya bertahun-tahun udah ga pernah dengerin. Kalian sendiri suka dengerin musik apa? Siapa juga penyanyi atau band favorit kalian? Kalian pasti suka bingung kalau ditanya soal ini. Soalnya aliran musik itu banyak banget dan hampir semua orang ga bisa milih satu saja jenis musik yang disukai. Tapi mungkin di bawah ini ada yang jadi favorit kalian! Cek ya!

RnB

Nah, jenis musik RnB ini udah terkenal dari dulu dan banyak banget pendegarnya dari seluruh dunia. RnB adalah singkatan dari Rhythym and Blues dan merupakan gabungan dari musik gospel, jazz, blues dan pop. Aliran musiknya di bawa dan diperkenalkan oelh orang-orang yang berasal dari Afrika pada tahun 1940-an. Artis-artis RnB antara lain ada Usher, Jhon Legend, Mariah Carey, Alicia Keys, dll.

Blues

Nah, kalau jenis musik yang ini kadang suka salah diartikan sebagai musik jazz juga, padahal beda lho! Musik blues itu musiknya lebih pelan dan sangat menyayat hati karena sesuai dengan arti dari blues sendiri, yaitu “rasa sedih atau frustrasi”. Musik yang satu ini terkenal sudah sejak tahun 1910-an yang mana sebenarnya diciptakan untuk mengungkapkan emosi dan perasaan.

Electronic

Sedangkan jenis musik electronik sudah lebih modern dari yang sebelumnya. Bedanya apa? Sebenarna bedanya hanya di penggunaan alat musik sudah modern dan canggih. Biasanya musisi yang menganut jenis musik ini adalah para DJ, seperti Alan Walker, David Guetta, dan DJ Khaled. Sering disebut juga dengan EDM (electronic dance music) dan baru beberapa tahun terakhir masuk ke Indonesia.

Country

Jenis musik ini lebih populer di Amerika karena di situlah musik ini lahir dan berkembang.  Salah satu penyanyi yang menganut aliran musik country adalah Taylor Swift. Country adalah musik tradisional Amerika yang mengandung unsur-unsur Amerika di dalamnya tapi musiknya berkembang dan tak hanya orang Amerika saja yang menikmatinya. Hingga saat ini masih banyak musisi dengan aliran country selain Taylor.

Lirik Lagu dari Adele yang Bisa Buat Kamu Mewek

lirik laguKalian penikmat musik pasti sering dengerin lagu-lagu dong setiap harinya. Lagu apa sih yang sering kalian dengerin? Atau kalian suka dengerin lagu-lagu Adele yang liriknya bikin hati ngilu? Lagu adalah sebuah bahasa yang diiramakan menggunakan nada. Setiap lagu memiliki lirik yang berbeda-beda . Adele adalah juara kalau soal lirik lagu yang sedih. Nah, ada beberapa lirik lagu Adele yang bisa bikin kamu sedih dan mewek nih. Cek di bawah sambil dengerin lagunya juga ya!

“Hello”

“Hello from the other side

I must’ve called a thousand times

To tell you I’m sorry

For everything that I’ve done

But when I call you never

Seem to be home”

Cocok banget lirik lagu seperti ini buat orang-orang yang mau minta maaf atas kesalahan yang pernah diperbuat di masa lalu. Liriknya mendalam banget karena isi pesan dari lagunya adalah sebuah permintaan maaf kepada orang yang udah disakiti. Adele sendiri ngaku kalau lagu yang dia buat ini dipersembahkan buat orang-orang yag telah Adele sakiti hatinya.

Someone Like You

“Never mind I’ll find someone like you

I wish nothing but the best for you”

Lirik lagu satu ini begitu mendalam, terutama bagi orang-orang yang sudah putus dan ga bisa kembali bersama lagi tapi masih mengharapkan yang terbaik buat mereka. Adele merilis lagu ini tahun 2011 silam dan lagu ini jadi booming hampir dimana-mana. Bagi kalian yang udah ga bisa bersama orang terkasih lagi jangan sedih terus ya! Seperti lirik lagunya yang mengharapkan semua yang terbaik buat mereka.

“Chasing Pavements”

“Should I give up

Or should I just keep chasing pavements?

Even if it leads nowhere

Or would it be a waste?”

Dalam lirik lagu menceritakan perasaan seseorang yang bingung antara harus bertahan dengan perasaannya tapi entah akan berkahir seperi apa atau menyerah saja. Lagunya Adele karang sendiri waktu awal-awal dia lagi merintis karir. Wihh, Adele emang udah jago dari dulu soal bikin lagu ya.

“Dont You Remember”

“Don’t you remember

The reason you loved me before

Baby please remember me once more”

Lirik lagu milik Adele cocok banget buat orang-orang yang ditinggalin gitu aja tanpa alasan pas lagi sayang-sayangnya. Jangan dengerin lagu ini pas lagi galau-galaunya! Nanti kamu bisa mewek lho!